Поиск статей
Форма поиска
 

Пес Дьюк: Сегодня мой последний день

24.08.2014

Приходит день, когда каждый хозяин начинает сомневаться, является ли его собака собакой. Слишком много она понимает и, вообще, отличается от остальных псов. Она особенная, другая и, кажется, в ней большей человеческого, нежели животного. С первых лет собаки становятся полноценными членами семьи, и нам уже трудно представить свою жизнь без них. Они участвуют во всех событиях и играют с нашими детьми. Они есть на всех фотографиях, хотим мы этого или нет. Когда им радостно, мы разбираемся с последствиями этой радости. Когда им грустно, вместе с ними печалимся и мы. Когда им больно, мы тоже чувствуем их боль. Животные стареют, и нет ничего тяжелее расставания с существом, ставшим твоим лучшим другом.


Пес Дьюк: Сегодня мой последний день


Когда подобный день настал в семье Робертсов и они узнали, что им придется усыпить собаку, являвшуюся все это время неотъемлемой частью их жизни, они решили сделать последний день своего питомца на земле особенным.


Пес Дьюк: Сегодня мой последний день


Несколько лет назад черному лабрадору Дьюку из Хьюстона, США был поставлен диагноз - остеобластическая саркома конечностей. Остеосаркома является одной из наиболее распространенных видов рака костей у собак. Опухли, возникающие в результате этого заболевания, агрессивны и активно создают новые метастазы. Несмотря на то, что Дьюку ампутировали переднюю лапу, опухоль продолжила увеличиваться, распространилась на грудную клетку и начала отделять ребра друг от друга, что вызывало сильный дискомфорт для собаки.


Пес Дьюк: Сегодня мой последний день


Его хозяйка Джордан Робертс назначила проведение эвтаназии в ветеринарной клинике Хьюстона на понедельник 7 июля, но, прежде чем попрощаться с Дьюком, семья приняла решение посвятить целый день тому, чтобы их верный пес смог еще раз вдоволь насладиться всем самым приятным, что есть на свете. Робертс попросила знакомого фотографа запечатлеть последние часы жизни Дьюка.


Пес Дьюк: Сегодня мой последний день


Они устроили настоящую вечеринку! Дьюк ел гамбургеры, резвился в аквапарке, гулял на природе и был окружен любящими его людьми. “Это было действительно здорово. Одно шло за другим,” - описывает фотограф Робин Эраути. - “День начался с гамбургеров. Затем пришли друзья и знакомые. Посещение местного уличного аквапарка было совершенно спонтанным. То, что я стала частью этого дня, для меня настоящая честь. Джордан сказала мне, что смыслом жизни Дьюка было любить и вдохновлять других. И она чувствует, что он до сих пор продолжает это делать.”


Пес Дьюк: Сегодня мой последний день


История Дьюка набрала популярность в интернете и побудила многих поделиться своими историями потери своих домашних животных. “Для нас было очень неожиданно то, что благодаря Дьюку возникнет форум, на котором люди могут рассказывать о своих любимцах, которых уже нет,” - говорит Эраути. - “Наше решение и фотографии вдохновили людей искать способы справиться с потерей, найти сил принять ее и ценить своих домашних животных, пока они с нами.”


Необходимость усыпить собаку и момент прощания нелегки для любого хозяина. Но, наверно, то, как поступила семья Робертсов в данной ситуации, является наиболее правильным подходом: к чему убиваться над тем, чего не изменить? Пусть последний день станет праздником, наполненным лакомствами, теплотой, встречами и смехом. А животное проведет его, наслаждаясь жизнью в полную меру и всеми ее удовольствиями.

Справочник услуг вашего региона:

Ветеринарные клиники 50

Питомники 19

Зоомагазины 23

Гостиницы 10

Груминг 41