Поиск статей
Форма поиска
 

Первые дни попугая в новом доме

13.03.2015

Если вы решили завести попугая, то перед встречей с новым жильцом, обязательно сделайте все необходимые приготовления: подготовьте клетку, установив ее в оптимальном месте вдали от громких звуков, сквозняков и отопительных приборов, насыпьте корм в кормушку и налейте свежей воды в поилку. Можно также накрыть часть клетки темной плотной тканью на случай, если птица захочет спрятаться.


Первые дни попугая в новом доме


Помните: птицы очень болезненно реагируют на смену обстановки и именно от вас зависит как скоро ваш Кеша адаптируется к новым условиям. Рукой попугая из переноски доставать не рекомендуется, дабы не усугубить и без того немалый стресс, в котором пребывает птица в связи с переездом. Поставьте открытую переноску в клетку и попугай сам выберется из нее и уже после того, как он усядется на жердочку, переноску можно аккуратно вытащить.


Первые дни попугая в новом доме


В первые дни помет у попугая может быть жидким и чаще всего это связано с переездом (при покупке обязательно обратите внимание на помет, чтобы не приобрести больную птицу). Тем не менее, не лишним будет узнать у продавца каким кормом кормили птицу, чтобы не делать резких переходов в питании. Жидкий стул обычно нормализуется через 2-3 дня, но бывают и затяжные случаи.


Первые дни попугая в новом доме


Постарайтесь не включать громко телевизор или музыку и не издавать резких звуков во время адаптационного периода. Дайте возможность попугаю исследовать новую обстановку, найти корм и воду. Бывает так, что птенец не может найти кормушку, поэтому если вы заметили, что он ничего не ест – насыпьте небольшое количество корма на пол клетки. Так же поступите, если есть подозрение на то, что попугайчик не может найти поилку – на пол клетки поставьте блюдце с водой (при этом следите, чтобы вода оставалась чистой). Во время ежедневной чистки клетки, старайтесь не делать резких движений и обязательно говорите с пернатым другом спокойным и ласковым голосом.


Первые дни попугая в новом доме


В первые недели попугая из клетки не выпускают. Если в доме имеются другие птицы, обязательно соблюдайте карантин: в течение 1-2 месяцев не позволяйте новокупленному попугайчику контактировать с сородичами. Несоблюдение карантина чревато последствиями, поэтому отнеситесь к этому серьезно.


Терпение и любовь сделают свое дело и очень скоро новый жилец освоится и будет веселить вас звонкими трелями.

Справочник услуг вашего региона:

Ветеринарные клиники 50

Питомники 19

Зоомагазины 23

Гостиницы 10

Груминг 41