Поиск статей
Форма поиска
 

Остров кошек Тасиро в Японии

12.12.2014

Добро пожаловать на остров Тасиро в Японии, по праву названный "Райским островом кошек". Если вы кошатник и для вас понятия счастья и релаксации неразрывно связаны с этими животными, то вам обязательно нужно сюда попасть. Ведь на острове Тасиро кошачье поголовье в сотни раз превышает местное население, которое состоит из примерно 100 пожилых рыбаков. Взглянем правде в глаза - лучше кошки может быть только тысячи кошек!


Остров кошек Тасиро в Японии


Все началось с того, как кошек завезли на остров с миссией истреблять мышей на фермах по разведению тутового шелкопряда. Но производство перекочевало в другое место. Вместе с ним остров покинули все жители, оставив его в полное владение друзей наших хвостатых. После периода Эдо ловля рыбы сетями стала популярна, и рыбаки часто останавливались передохнуть на острове. Кто-то так и остался там. Рыбаки с уважением и восхищением относились к кошкам, которые нагло заходили в их дома и выпрашивали еду. Вскоре они стали наблюдать за поведением животных и интерпретировать их действия для предсказания погоды.


Остров кошек Тасиро в Японии


Существует легенда, что однажды камень, закрепленный к сетям одного рыбака, убил кошку. Он так сильно переживал из-за этого, что со всеми почестями похоронил животное и создал на этом месте храм. С того времени количество кошачьих храмов только увеличивается, как и увеличивается количество самих кошек на острове. Например, в префектуре Муяги есть как минимум 10 кошачьих храмов, а также 51 каменных памятников в форме кошек. В связи с этим острову было дано еще одно неофициальное название - Манга Остров, поскольку эти памятники так напоминают кавайных кошечек из манга комиксов.


Остров кошек Тасиро в Японии


Так что животным живется тут очень даже неплохо. Кошаки спят, где хотят: могут развалиться на крыше дома, прямо по центру улицы или на травке под солнцем. Они не спеша прогуливаются по городу походкой хозяина, обходящего свои владения. Спокойно заходят в дома и составляют компанию местным рыбакам, зная, что по неписанным, но жестким правилам кошкам на острове принадлежит часть каждого улова.


Остров кошек Тасиро в Японии


Как и во многом другом, в плане еды кошек тут никто не ограничивает. Оставшиеся на острове люди подкармливают этих животных, потому что верят, что это принесет им богатство и удачу. Только подумайте: в Тасиро целый культ поклонения кошкам (что, кстати, кажется вполне обоснованным). Поэтому неудивительно, что Тасиро стал популярным местом среди туристов. И более продвинутые жители острова верят, что кошки помогут им привлечь больше людей, которые возможно заходят остаться. Иначе, боюсь, остров скоро превратится в некое подобие парка Юрского периода, только кроме динозавров в нем будут кошки!


Остров кошек Тасиро в Японии


Но, вроде, план работает. За последние несколько лет огромное количество туристов уже посетили в кошачью "Мекку". Сам остров довольно живописен. Его можно обойти за день, так как площадь Тасиро составляет всего 8 квадратных миль. Только не заруливайте в темные улицы. Никогда не знаешь - может, там поджидает банда кошачьих гангстеров? Отберут еще ключи и деньги.


Остров кошек Тасиро в Японии


О, да, еще один важный момент - собаки на острове запрещены.

Справочник услуг вашего региона:

Ветеринарные клиники 50

Питомники 19

Зоомагазины 23

Гостиницы 10

Груминг 41