Поиск статей
Форма поиска
 

Один день из жизни: Записки Пса Барбоса и Кота Котофеича

18.09.2014

Собаки и коты, обитающие в наших домах, - далеко не глупые создания. Иногда они ведут себя явно умнее нас. Они точно знают, что делают; у них есть определенное отношение к своим хозяевам, к своему существованию и к жизни в целом. Это цельные личности, скрытые в животной шкуре; и они как, к примеру, кобыла Фру-Фру, о которой писал Толстой в "Анне Карениной", одни "из тех животных, которые, кажется, не говорят только потому, что механическое устройство их рта не позволяет им этого." Хотя, сомневаюсь, что наши питомцы сожалеют о том, что они не родились людьми. Невозможно точно знать, о чем они размышляют. Мы можем только строить догадки, например, относительно того, что именно они видят в зеркале или что они действительно думают по поводу нашей виртуозной, как мы полагаем, игры на бас-гитаре. Однако ж любопытно представить мысли, возникающие в их сознании в течение дня.


Один день из жизни: Записки Пса Барбоса и Кота Котофеича


Отрывок из дневника собаки:


7:00am - Нужно будить хозяина! Мой хозяин - лучший хозяин в мире!
8:00am - Собачья еда! Самая вкусная еда на свете!
9:30am - Мы сейчас поедем кататься на машине! Лучшее занятие на всей планете!
9:40am - Прогулка в парке! Самая лучшая прогулка, которая только может быть!
10:30am - Меня погладили и почесали за ухом! Это так круто!
12:00pm - Обед! Уау! Мега вещь!
1:00pm - Играли во дворе! Это просто потрясно!
2:00pm - Гонялся за дворовым котом! Какой же он классный!
3:00pm - Я помахал своим хвостом! Я просто мастер спорта в этом!
5:00pm - Не верю своим глазам! Косточки! Мои любимые!
6:00pm - О, нет, только не это… Нужно принять ванну. Вот ведь подстава.
7:00pm - Мальчик играл со мной в мяч! Как же это здорово! Это самый лучший мальчик!
8:00pm - Ого, посмотрел телевизор с людьми! Лучшая часть этого великолепного дня!
11:00pm - Сплю на кровати! Обожаю!


Один день из жизни: Записки Пса Барбоса и Кота Котофеича


Отрывок из дневника кота:


Пошел 987 день моего заточения.
Мои пленители продолжают пытать меня непонятными маленькими болтающимися предметами. Их роскошный обед составляет свежее мясо, в то время как я и несколько моих сокамерников должны перебиваться сухим пайком. Несмотря на то, что я демонстрирую свое презрение к подобным подачкам, мне все равно нужно что-то есть, чтобы продержаться и сохранить свои силы.


Единственное, что поддерживает меня в это тяжелое время и заставляет меня двигаться дальше, - это моя мечта о побеге. Чтобы вызвать отвращение у моих поработителей и проверить, заставит ли их это избавиться от меня, я снова вызвал у себя рвоту и испачкал их ковер. Сегодня я обезглавил мышь и подбросил ее безголовое тело к их ногам в надежде, что это вселит в них страх и покажет, на что я способен. Однако мои попытки не подействовали на этих слабоумных существ. Они решили, что это мой им “подарок”, и хвалили меня, называя “хорошим охотником”.


Сегодня вечером, видимо, у них было собрание сообщников. На время всей этой секретной встречи меня заточили в отдельную камеру и не выпускали, пока все не разошлись. Я слышал их смех и дразнящие запахи еды. Они обсуждали меня и объясняли им мое пребывание в изолированной камере некой “аллергией”. Мне нужно изучить, что это такое, и обернуть себе на пользу.


Сегодня я испробовал новый разработанный мною способ убийства, состоящий в том, чтобы болтаться под ногами идущего человека. Мне почти удалось смертельно ранить одного из моих мучителей. Нужно будет повторить завтра, но в этот раз тогда, когда он будет спускаться по лестнице.


К тому же я уверен, что все другие заключенные - шестерки и доносчики. Собака имеет особые привилегии. Ее регулярно выпускают, но она постоянно возвращается. Полагаю, что это показатель умственной отсталости. Канарейка - информатор. Она докладывает каждый мой шаг. Постоянно вижу, как она общается с охраной. Мои угнетатели даже поместили её в специальную клетку, чтобы обеспечить постоянную защиту. Но это ненадолго...

Справочник услуг вашего региона:

Ветеринарные клиники 50

Питомники 19

Зоомагазины 23

Гостиницы 10

Груминг 41