Поиск статей
Форма поиска
 

IKEA: И новая мебель, и домашний питомец

14.07.2014

Шведская компания IKEA нашла креативный способ помочь бездомным собакам найти свою семью и привлечь внимание огромного количества населения к проблемам животных, содержащихся в приютах, и жестокого обращения с ними. Как правило, приютам и организациям по спасению животных не хватает денег на рекламу, и они действуют через социальные сети, что в большинстве случаев не очень эффективно. И когда IKEA, чьи магазины пропускают через себя огромный поток людей, вызывается выполнить подобную благородную миссию, это, конечно, бесценно.


IKEA-002.jpg


Home for Hope - так называется новый проект между IKEA, группой других ведущих магазинов мебели и приютами для животных в Темпе, штат Аризона и Сингапуре. Они сфотографировали собак из приютов и изготовили кардборды в натуральную величину, которые расположили в шоурумах своих магазинов. Эти чьи-то будущие питомцы сидят на коврах и стульях, у диванов и кроватей, словно, просят своих хозяев поиграть с ними или выпрашивают лакомство. Слоган проекта: «Adopt a pet to complete your home» (Возьмите животное, чтобы дополнить ваш дом).


IKEA-004.png


"Мы подумали, что это идеальный способ показать посетителям, как будет выглядеть их дом, когда в нем есть домашнее животное," говорит Бекки Блейн, маркетинговый директор IKEA Темпле. На каждом "животном" есть QR-код. Отсканировав его, покупатели могут подобрать себе собаку и узнать о ней больше. Каждое животное имеет целое портфолио, включая видео, на сайте Home for Hope. Там же можно наблюдать за успехом данного проекта, а он действительно есть. Еще был снят промо-ролик, в котором сообщается основная цель проекта: привлечение максимум внимания к животным и охват как можно большей части населения. Ничего не работает эффективнее сарафанного радио. Если сами посетители не приютят животных, то они расскажут о них своим знакомым и друзьям. А внимание СМИ привлечет новых партнеров и, возможно, зародит идею создания подобных проектов в других городах и странах. И мы уже не сможем закрыть глаза на эту проблему, убеждая себя: "Если я не вижу это, значит, этого не существует". Проект Hope for Home послужит для многих примером того, как нужно действовать. Политика политикой, футбол футболом, но есть проблемы, которые стоят гласности и инвестиций. И то, что животные - не люди, не должно делать их менее значимыми в глазах общества. Даже если вы не можете впустить в свой дом животное, то всегда можно помочь местному приюту деньгами или кормом или рекомендовать своим знакомым взять питомца именно оттуда. И не забывайте летом оставлять на улице мисочки с водой для бездомных животных и птиц. В жару в городах добыть воду не так-то легко.


IKEA-003.png


Животные не становятся бездомными по своему желанию. Они не выбирают свою судьбу. За них ее зачастую выбирают люди. И то, будет ли их история иметь хэппи-енд или нет, - тоже зависит от нас.

Справочник услуг вашего региона:

Ветеринарные клиники 50

Питомники 19

Зоомагазины 23

Гостиницы 10

Груминг 41