Поиск статей
Форма поиска
 

Чем кормить добермана?

04.02.2015

Чем кормить добермана?


Каждый из нас, хоть однажды видевший добермана, не мог не поразиться грациозности и совершенству этого животного. Блестящая шерсть, широкая грудная клетка и изящество движений в сочетании с энергичностью и невероятной выносливостью действительно очаровывают. Однако, как и в случае с любой другой породой, помимо породных данных, на внешние характеристики добермана напрямую оказывают влияние питание и образ жизни животного. При правильно подобранном полноценном питании и ежедневных нагрузках доберман будет соответствовать вышенаписанному описанию. Если же питание и физические нагрузки собаки идут вразрез с ее возрастными и породными особенностям, доберман будет либо очень худым, с торчащими ребрами и впалой грудью, либо зажиреет и обленится. Именно поэтому при появлении в доме добермана, в первую очередь необходимо проконсультироваться с заводчиком или бывшим хозяином касательно особенностей кормления собаки, наличия у нее возможных аллергических реакций на определенные продукты или корма, а также самостоятельно ознакомиться с рекомендациями заводчиков этой породы и иметь представление о том, чем кормить добермана.


Чем кормить добермана?


Самый основной момент, с которым вам следует определиться, если вы завели добермана – это будете ли вы кормить его «натуралкой» или сухим кормом. Конечно, если бы ваша собака могла говорить, она бы выбрала натуральную пищу: она и разнообразнее, и вкуснее. Однако, во-первых, при натуральном кормлении не забывайте в обязательном порядке регулярно давать вашему питомцу высококачественные витамины. Во-вторых, не сочтите за преувеличение, но дабы хоть как-то сэкономить, закрутите роман с мясником (или, что даже лучше, сами устройтесь на пол-ставки в мясную лавку): мясо у добермана любимая еда и взрослой собаке требуется как минимум 500 грамм сырой нежирной говядины в день (а при активных тренировках – килограмм). Ну, и конечно, не забывайте про разнообразие: салаты, богатые клетчаткой каши (пшено, рис, гречка), кисломолочные продукты (творог, простокваша, кефир), вареная морская рыба.


Чем кормить добермана?


Если же мясная лавка не есть ваше рабочее место, а по профессии вы не повар, то, вполне вероятно, вы предпочтете сухой корм. На сегодняшний день в зоомагазинах представлен широкий ассортимент кормов для собак. Доберман нуждается в высококачественном сбалансированном корме премиум-класса! Поэтому даже не рассматривайте бюджетные варианты. Следует отметить, что корма премиум-класса содержат легкоусвояемый белок, который необходим такой активной собаке, как доберман. При выборе корма следует также учитывать возрастные особенности вашего питомца: к примеру, взрослой собаке не следует давать корм для щенков, так как последний богат белком, способный привести взрослую особь к ожирению. Сухой корм запрещено смешивать с «натуралкой». В противном случае, у собаки могут возникнуть проблемы с желудком и почками. «Сушка» уже содержит в себе все необходимые витамины и минеральные вещества, поэтому давать витамины собаке дополнительно не требуется. Независимо от того, чем вы кормите свою собаку, она должна иметь постоянный доступ к свежей воде.


Чем кормить добермана?

Справочник услуг вашего региона:

Ветеринарные клиники 50

Питомники 19

Зоомагазины 23

Гостиницы 10

Груминг 41